Dieta de Verdures Efectiva, ... i sense sentiments (o si) ...

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view post Posted on 15/3/2011, 19:03
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view post Posted on 6/9/2011, 12:21
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view post Posted on 6/9/2011, 12:23
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view post Posted on 24/4/2012, 08:30
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te'l posen just pel 'sanilari'

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view post Posted on 19/6/2015, 19:15
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La dieta más sabrosa: cómo perder 5 kilos en 2 semanas comiendo rico









Hacer dieta se traduce en pasar hambre, contar calorías y evitar todos esos alimentos que tanto nos gustan y sacian nuestro apetito. ¿O no? Respaldados por la investigación científica reciente, la nutricionista Zana Morris y la escritora especializada en salud Helen Foster han planteado un régimen que rompe con todas las reglas hasta ahora establecidas: se puede perder peso comiendo grasa.

Morris y Foster están convencidas de que comiendo alimentos con alto contenido en grasas y libres de carbohidratos, se pueden adelgazar alrededor de cuatro kilos y medio en apenas 14 días. La conocida como High Fat Diet asegura que es posible perder esos kilitos de más sin tener que restringir nuestra dieta y, lo mejor de todo, sintiéndonos saciados en todo momento. A través de la ingesta de alimentos altos en grasas como frutos secos, carne, aguacate o mantequilla podría quemarse la grasa acumulada y adelgazar.

“En otras palabras”, resume Caroline Jones en el Mirror, “necesitas comer más grasa para eliminar el exceso de grasa”. No es la primera vez que se plantea que una dieta basada en alimentos grasos puede ayudar a adelgazar –como pudimos comprobar con la dieta Atkins o cetogénica– como tampoco es la primera vez que una afirmación así ha dado la voz de alarma entre los especialistas en salud que ven necesario hacer visibles y advertir a los usuarios de los peligros de una alimentación basada en alimentos grasos. Pero, ¿cómo funciona la dieta alta en grasas? ¿Ayuda realmente a perder peso?

Grasa como combustible para quemar grasa

Pese a que estudios recientes han demostrado que mantener una dieta alta en grasas puede modificar nuestro metabolismo en apenas 5 días alterando seriamente la forma en la que nuestro cuerpo quema las calorías e incluso que este tipo de alimentación es perjudicial para nuestra salud mental y puede conducir a la depresión, Morris y Foster, respaldadas por otros tantos expertos nutricionistas, creen que el consumo de grasa en la dieta ha sido demonizado injustamente como la principal causa de la obesidad, cuando en realidad podría servir para todo lo contrario.

Consumir una dieta alta en grasas y baja en carbohidratos significa que su cuerpo no tiene más remedio que utilizar algunas de sus reservas de grasa para realizar las tareas que tiene que hacer cada día y, a consecuencia de lo cual, perdemos peso.

Esto se explica mediante el impacto del consumo de grasas sobre la hormona llamada insulina, que interviene en el aprovechamiento metabólico de los nutrientes que ingerimos. Esta hormona se libera mientras comemos y su función se basa en hacer de lanzadera de la glucosa –el azúcar que utiliza nuestro cuerpo para generar energía– en las células, sirviendo como combustible para el metabolismo.

La cantidad de insulina que producimos depende de los alimentos que consumimos. Mientras que el azúcar y los hidratos de carbono son los que producen los niveles más altos de la hormona en menos tiempo, el cuerpo tarda más en convertir las proteínas en glucosa.

Según los defensores de esta dieta, consumir una gran cantidad de alimentos ricos en grasa y muy pocos carbohidratos puede crear una situación en la que la insulina es baja de tal manera que, al obtener la energía que necesita, el cuerpo pasa a utilizar las reservas de grasa existentes en lugar de generar más.

Es lo que científicamente se conoce como cetosis. Una situación metabólica del organismo originada por un déficit en el aporte de carbohidratos, lo que induce el catabolismo de las grasas a fin de obtener energía, generando unos compuestos denominados cuerpos cetónicos, los cuales descomponen las grasas en cadenas más cortas, generando acetoacetato que es usado como energía por el cerebro (en estados de ayuno puede aportar hasta el 75% de energía que necesitamos) y el resto de órganos de nuestro cuerpo.

El cuerpo deja de utilizar como fuente primaria de energía los glúcidos y los sustituye por las grasas. Pero, ¿adelgaza? Sí. Parece ser que durante la cetosis el cuerpo es capaz de quemar grasas fácilmente, incluyendo las reservas propias del individuo.

Es más, como explica Jones, “cada vez que un poco de grasa se libera de las células para ser usada como energía, estas células se vuelven más pequeñas y ligeras y, en consecuencia, también nuestro volumen mengua”.
 
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view post Posted on 25/6/2020, 09:46
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view post Posted on 29/4/2023, 07:23
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view post Posted on 1/12/2023, 23:10
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Sorpresa científica: un estudio sugiere que los torreznos podrían ser mejores que algunas verduras









L. Cano
Creada: 30.11.2023 17:05
Última actualización: 30.11.2023 17:06

Al oír la palabra superalimentos, mucha gente piensa en alimentos nuevos y exóticos con un sinfín de beneficios: el chucrut, el amaranto, la quinoa o el aguacate son algunos ejemplos. Pero, en ocasiones, no reparamos en ingredientes autóctonos, propios de España, muy valorados a lo largo y ancho de todo el globo. El pescado azul, las nueces, el aceite de oliva o las pasas son algunos de los alimentos que concentran la mayor parte elogios el extranjero.

Sin embargo, un estudio suscitó el estupor de la comunidad científica al revelar que un alimento que, a priori, no parece saludable, podría ayudar a alcanzar los objetivos nutricionales de una dieta equilibrada. Se trata de los chicharrones o torreznos.

El torrezno no es un invento nuevo, aunque desde hace unos años se ha puesto de moda. No es para menos, pues cuando un torrezno está bien hecho es una auténtica delicia. Pero, ¿realmente es saludable?

La nueva investigación, publicada en la conocida revista científica Plos One clasificó los alimentos en función de cómo nos ayudan a alcanzar objetivos nutricionales relacionados con la prevención o el retraso de enfermedades. En este sentido, el análisis determinó que el torrezno elaborado solo con la corteza o el chicharrón (resultante de freír la piel de cerdo en su propia grasa) es mejor que la coliflor, las espinacas y las zanahorias.

Además, los profesionales del trabajo consideran que el chicharrón es una grasa cardiosaludable, sorprendentemente rica en ácido oleico. El ácido oleico es un ácido graso monoinsaturado de la serie omega 9, típico de los aceites vegetales como el aceite de oliva o de frutos como el aguacate.

"Aunque el papel del ácido oleico en las respuestas inmunes aún es controvertido, la administración de dietas que contengan este componente pueden ayudar a mejorar la respuesta inmune asociada a una eliminación más exitosa de patógenos como bacterias y hongos, al interferir en muchos componentes de este sistema como macrófagos, linfocitos y neutrófilos", afirma la investigación.

Un estudio muy criticado

Sin embargo, debemos tener en cuenta que se trata de un artículo muy criticado. Según el conjunto de los nutricionistas entrevistados por la BBC, lo saludable de este plato hay que cogerlo "con pinzas". Y es que, evidentemente, los aceites vegetales van aportar también ese factor cardiosaludable, además de otros muchos beneficios y sin los perjuicios de la fritura del cerdo. Por un lado, la calidad nutricional del torrezno dependerá mucho del modo en que estén preparados. Y por otro, se trata de un alimento extremadamente deficitario en vitaminas y minerales que nuestro cuerpo necesita.

Además, el torrezno de bolsa, industrial o procesado suele contener una alta cantidad de sal, que puede cubrir casi la mitad de la cantidad de sodio recomendada al día. Llevar una dieta rica en sodio puede aumentar la presión arterial, lo que puede contribuir a enfermedades cardíacas, accidentes cerebrovasculares y enfermedades renales.

También contienen azúcar y muchas grasas saturadas o malas, que contribuyen a la aparición de enfermedades cardíacas y eleva los niveles de colesterol. Por no hablar de los saborizantes, aromas, glutamato y conservantes artificiales, relacionados con efectos perjudiciales para la salud.

Por otro lado, es cierto que los chicarrones o la corteza de cerdo es muy alta en proteínas y grasas, y tiene pocos hidratos de carbono. Sin embargo estas son propiedades que podemos encontrar en otros alimentos más completos. Además, su fritura puede ser nociva, especialmente en pacientes con enfermedades cardiovasculares o perfiles propensos a ellas. A esto hay que sumarle que tienen una cantidad muy baja en vitaminas y minerales beneficiosos para la salud. Y, por supuesto, no tienen fibra.

Por contra, las verduras como la coliflor, la espinaca y la zanahoria, son una gran fuente de vitaminas, minerales (magnesio, potasio, fósforo) y una larga lista de nutrientes. Todas ellas contienen una alta cantidad de antioxidantes, que son esenciales para la salud general del cuerpo y ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares, cáncer y otras.

Pese a los componentes y la clasificación de este sorprendente estudio, no está científicamente comprobado que el chicharrón tenga efectos tan saludables en el organismo como sugieren los autores del estudio. Al contrario, este tipo de sugerencias aún son materia de investigación, ya que este plato puede ayudar a incrementar las grasas saturadas y elevar los triglicéridos.

Aunque es posible disfrutar ocasionalmente de los chicharrones como placer culinario, es importante tener en cuenta su impacto en la salud general y, por tanto, consumirlos con moderación. Una pequeña porción puede satisfacer el antojo sin exponerse a demasiados riesgos para la salud. En ese sentido, se recomienda consultar con su especialista de cabecera los posibles beneficios que pueda traer este plato en su dieta, conforme a su perfil nutricional y a su organismo, con el fin de evitar padecimientos que afecten su salud cardiovascular.









https://www.larazon.es/salud/bienestar/sor...0001a70b6e.html
 
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view post Posted on 2/1/2024, 23:39
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Ho trobo bé de preu...










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view post Posted on 18/1/2024, 00:24
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