Cervesa

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La Rata de Claveguera

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Ahir vaig estar a BierCab i està molt bé, és un local altament recomanable. Quan voleu, hi podem quedar.
 
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AB Inbev y SABMiller controlarán un tercio de las ventas de cerveza






Las cervezas Budweiser y Peroni Nastro Azzurro tendrán el mismo dueño. La multinacional Anheuser-Busch InBev logró arrancar al final el acuerdo de su rival SABMiller para hacerse con sus operaciones, tras hacerle una oferta que la valora en 106.000 millones de dólares (92.000 millones de euros). La compañía que combinará a los dos mayores productores de cerveza controlará la tercera parte del mercado mundial, pero tendrán que desprenderse de algunas marcas para poder superar el examen de la competencia.

El tanteo comenzó hace un mes, aunque era una posibilidad que llevaba años sobre la mesa en el marco del proceso de consolidación que vive el sector a escala mundial, en el que AB InBev es líder. SABMiller, la número dos, se hizo querer y logró un incremento de la oferta tras varios rechazos. El grupo paga 44 libras esterlinas (67,67 dólares) por cada una de sus acciones, que desembolsará en efectivo. Representa una prima del 50% sobre la cotización media a mediados de septiembre, antes de que se formalizara la primera oferta.

La compra de la británica a este precio se coloca así entre las seis mayores adquisiciones en la historia corporativa. Es un valor similar al que pagaron los accionistas de Philip Morris por hacerse con el control de la tabaquera en plena burbuja del crédito. Si se incluye la deuda, es la tercera superando la de que integró AOL y Time Warner en la era de las puntocom según Dealogic. Es también la mayor operación empresarial en Reino Unido, hasta el punto de dejar pequeños los 70.500 millones de dólares que al cambio actual desembolsó Royal Duch Shell por BG Group.

Los números son enormes. La nueva AB InBev SABMiller tendrá una capitalización bursátil próximas a los 275.000 millones de dólares, suficiente para colocarla entre las 10 mayores compañías cotizadas del mundo. En su cartera combinará cerca de 400 marcas de cerveza, como Corona, Stella Artois, Grolsch y Pilsner Urquell, que le aportan una cifra de negocio anual de 55.000 millones, suficiente para convertirse en una de las mayores compañías de consumo del mundo y superará en 20 puntos porcentuales a Heineken, la tercera del negocio.

AB InBev cuenta con 16 cervezas que generan ingresos superiores a los 1.000 millones cada una. La integración de SABMiller le permitirá controlar el 30% de las ventas de cerveza a escalda global y sería un actor dominante en EE UU, con el 70% del mercado. La empresa combinada ocupará además el primer o el segundo puesto en 24 de los 30 mayores mercados del mundo. Las dos empresas se repartirán los beneficios a partes iguales, de acuerdo con los términos pactados.
Guiño a los propietarios

Los analistas de Wall Street creen que el valor de SABMiller es adecuado y esperan que los propietarios de la británica, entre los que se encuentran el grupo Altria y Bevco como mayores accionistas, den su aprobado. La propuesta va acompañada de una alternativa que implica un pago parcial en acciones, limitada al 41% de los títulos de SABMiller, una estrategia enfocada a contentar a la tabacalera estadounidense y a la familia colombiana Santo Domingo. Tendrá la opción de nombrar directores al consejo pero no podrán vender sus acciones durante cinco años.

La nueva empresa, que tendrá su sede en Bélgica, buscará compensar la caída de las ventas que están registrando a escala global, especialmente en países emergentes como Brasil y China. La caída del 20% en el valor de la británica, junto a tipos de interés históricamente bajos, hizo que AB InBev moviera ficha. Pero si las últimas dos semanas de negociación fueron intensas, más complicado será convencer a los reguladores para que den el aprobado a la operación. Para ello tendrán que hacer concesiones.

Entre los activos de los que tendrían que desprenderse se cita las alianzas que SABMiller tiene con Molson Coors y CR Snow en China. El mercado se fija ahora en lo que harán las rivales Heineken y Carlsberg para no quedar fuera del proceso de consolidación ahora que la opción de fusionarse con SABMiller se cierra. En su caso podrían ser las principales interesadas en hacerse con los activos que se tengan que liberar en el marco de esta operación. El acuerdo contempla una provisión de 3.000 millones como compensación a la británica en caso de que la fusión no supere el examen.







http://economia.elpais.com/economia/2015/1...042_257821.html
 
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Cervesa amb gust de vagina




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Divendres, 8 d'abril de 2016 05:00 h
Una empresa polonesa s'ha empescat un nou sabor per a una nova línia de la seva marca: cervesa amb gust de vagina. Una vagina humana, és clar. De fet, segons explica aquest vídeo, han seleccionat un tipus de bacteris provinents de la vagina, que han extret de la model txeca Alexandra Brendlova, per a dur a terme el procés de fermentació. El resultat és una cervesa amb amb presencia i cos, bé... amb una part del cos si més no. Una beguda amb aromes i regust de vulva. L'empresa ha iniciat un projecte de micromecenatge per a poder realitzar el somni de molts homes europeus (i segurament d'algunes dones també): poder tastar el que podria ser el suquet d'un cony d'una model de l'Europa de l'est.

Segons l'empresa, el bacteri usat és totalment segur i no té efectes nocius per a la salut. Asseguren també que la cervesa concentra tots els punts de feminitat de la dona i que, si el projecte tira endavant, es podrà arribar a fer una cervesa personalitzada amb les vagines de les parelles dels bevedors que ho desitgin.

Quin hauria de ser el sabor de la cervesa catalana?

directe!cat obre els comentaris d'aquest article a tots aquells que vulgueu explicar-nos quin hauria de ser el gust de la cervesa catalana més autòctona. Cervesa amb gust de figa? Amb gust de botifarra? O també podria ser amb gust d'alguna fruita o carn típica de la nostra gastronomia.












http://www.directe.cat/xoc-de-trens/490750...-gust-de-vagina
 
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Biergarten – Festa de la Cervesa






El Festival

El Poble Espanyol tornarà a acollir una de les festes més divertides i autèntiques de l’any. La 5a edició de la Festa de la Cervesa, del 27 d’abril al 6 de maig, convertirà la Plaça Major en un autèntic Biergarten alemany que recrearà aquesta tradició festiva que ha traspassat fronteres.

Cerveses de blat, negres, d’abadia, Pilsener, Lager, frankfurts, bratwursts, picantwursts, garró, brètzels, amanida alemanya.... Se us fa la boca aigua? Veniu a tastar una àmplia oferta de cerveses i propostes gastronòmiques que satisfaran els paladars més exigents!

Però això no és tot! La Biergarten és una gran festa per compartir amb amics o família i, per tant, hi tindran un paper destacat l’animació i les activitats dirigides a tots els públics. Durant tots els dies de festival gaudireu de valent amb els concursos de menjar frankfurts, d’aixecament de gerres, tallers de tirar cervesa, activitats infantils i molta música! A les sessions de dj hi sonaran tant les cançons tradicionals bavareses com els hits del moment i la proposta es completarà amb concerts de blues en directe.

No us perdeu la Festa de la Cervesa més divertida de Barcelona!
Programació

Divendres 27 d’abril de 2018 de 18 a 2 hores
Dissabte 28 d’abril de 2018 de 12 a 2 hores
Diumenge 29 d’abril de 2018 de 12 a 2 hores
Dilluns 30 d'abril de 2018 de 12 a 2 hores
Dimarts 1 de maig de 2018 de 12 a 21 hores
Divendres 4 de maig de 2018 de 18 a 2 hores
Dissabte 5 de maig de 2018 de 12 a 2 hores
Diumenge 6 de maig de 2018 de 12 a 21 hores

Preus

Residents a Catalunya: Entrada gratuïta. Caldrà acreditar-ho.
No residents a Catalunya: Inclòs amb l'entrada al Poble Espanyol. Compra les entrades online i beneficia't d'un 10% de descompte!
Menors de 4 anys i abonats: Entrada gratuïta

Menús

Reserva el teu menú i no facis cues!

Menú Frankfurt: 1 frankfurt o bratwurst o pikanwurst + 1 ració de patates fregides + 1 litre de cervesa - 12,50€
 
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Tomar cerveza engorda y otros mitos sobre la bebida del verano




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LAURA CONDE
Actualizado a 14/07/2020 11:20

Se ha dicho de todo sobre la bebida del verano por excelencia, algunas cosas ciertas y otras que no son más que mitos que muchas personas siguen creyendo pese a que la ciencia se empeñe en llevarles la contraria. El de la cerveza es, de hecho, un mundo opaco para el consumidor desde un punto de vista nutricional, sobre el que a menudo se han sucedido los estudios científicos contradictorios, de manera que resulta complicado discernir aspectos aparentemente tan sencillos como qué cantidad diaria se puede considerar sin lugar a dudas un consumo moderado y seguro para la salud.

Según datos del Informe Socioeconómico del Sector de la Cerveza en España del año 2018 (el último disponible hasta la fecha), elaborado por Cerveceros de España y el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, la cerveza es la bebida fría más consumida fuera del hogar, de modo que hasta un 80% del gasto en cerveza tiene lugar en hostelería. Pese a que en 2018 el consumo de cerveza superó la barrera de los 40 millones de hectolitros –un 1,5% más que el año anterior–, la media de consumo per cápita en España, que se sitúa en 51,8 litros, sigue manteniéndose por debajo de la media de la Unión Europea. Según este informe, Andalucía es la comunidad autónoma donde se consume más, seguida de la zona centro de la Península (Castilla La Mancha, Castilla León y Madrid), y Canarias es la que menos, junto con la Comunidad Valenciana, Albacete y Murcia.

De la cerveza se ha dicho que engorda mucho, que es nutritiva, que da lugar a la peculiar tripa cervecera y que si se consume con moderación puede proteger de determinadas enfermedades. Se dice también que la cerveza sin alcohol no lleva alcohol, incluso que puede ayudarnos a combatir el dolor de forma más efectiva que el paracetamol y que su consumo puede proteger del riesgo de enfermedades cardiovasculares. Repasamos algunos mitos y verdades sobre la cerveza y comprobamos qué dice la ciencia al respecto.

La cerveza engorda

“Una caña tiene unas 75 calorías aproximadamente, puesto que unos 100 ml de cerveza tienen 45 calorías”, explica la nutricionista fundadora de la consultora Habits y profesora de la escuela Gasma, en Castellón, Pilar Esquer. Por tanto, se considera una bebida poco calórica que si se toma con moderación no debería afectar al peso. El problema, señala la nutricionista, es que “normalmente tendemos a acompañar las cañas con alimentos que sí que son altamente calóricos, desde unas tapas a unas patatas” y es justamente ese exceso de calorías el que nos hace engordar, no la caña en sí.




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Coincide con ella Ascensión Marcos, profesora de Investigación en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) del Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), donde dirige en grupo de investigación en Inmunonutrición que ha realizado varios estudios sobre la cerveza. “Las investigaciones son concluyentes en cuanto al consumo de cerveza y el aumento de pliegues cutáneos, es decir la clásica barriga cervecera, o al aumento de peso: no existe ninguna relación entre ellos siempre que el consumo de cerveza sea bajo”, explica Marcos. Para la experta, entendemos por bajo consumo “aproximadamente un tercio para las mujeres y dos para los hombres, siempre que hablemos de adultos sanos con un índice de masa corporal entre 19 y 25”. En caso de personas “con sobrepeso, problemas cardiovasculares, obesidad u otras afecciones el consumo de alcohol debería ser cero”.

Otro factor que incide en que el consumo de cerveza pueda hacernos ganar peso es, según Esquer, el hecho de que raramente se consume solo una. “Dado que existe la falsa sensación de que la cerveza es algo bueno y sano, incluso que es un alimento, mucha gente la usa para matar la sed, de manera que en ocasiones las dos primeras cañas ni siquiera se disfrutan”, explica Esquer, que recomienda a sus pacientes pedir siempre un agua para calmar la sed antes de tomar la cerveza. “Este gesto, además, no solo nos ahorrará las calorías de la caña, sino que probablemente nos ayudará a comer un poquito menos”.

Consumir cerveza con moderación es saludable

La técnico superior el dietética y coach nutricional Susana León afirma que “el alcohol es un tóxico y se ha demostrado que incluso en pequeñas cantidades empieza a liberar etanol y acetaldehído, el carcinógeno más común del mundo, presente en numerosos alimentos fermentados”. En la misma línea, el nutricionista de Medicadiet, Álvaro Sánchez, insiste en que “la cantidad de alcohol recomendable es cero, y cualquier otra recomendación por parte de un profesional es una irresponsabilidad”. Sánchez recuerda, además, que “el vino y la cerveza también contienen alcohol y por tanto también son perjudiciales, aunque no deja de ser sorprendente que haya tantas personas crean que lo malo son los destilados y que el vino y la cerveza son incluso saludables”.

Marcos, por su parte, matiza estas palabras desde el Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). “Estamos realizando estudios sobre el papel de la cerveza en la macrobiota intestinal y se ha demostrado que un consumo moderado puede incitar al aumento o disminución de determinadas bacterias. Aún está por demostrar que sus efectos puedan ser positivos en la macrobiota, de manera que es pronto para sacar conclusiones, pero ciertos parámetros que hemos encontrado en el metabolismo nos hacen pensar que sí”, señala la científica, que insiste en que “siempre que estemos ante adultos sanos con normopeso”.

La OMS mide el consumo de alcohol en UBE (Unidad de Bebida Estándar, que equivale a 10 g de alcohol), y establece que no se deben superar las cuatro UBE diarias para los hombres y las dos UBE diarias para las mujeres, entendiendo por UBE una copa de vino o cerveza. Si se respetan estas cifras, la OMS considera que el consumo de alcohol es “de bajo riesgo”, lo que no significa que sea saludable. En su informe Estrategia Mundial para Reducir los Efectos Nocivos del Alcohol, la organización alerta de que el consumo nocivo “contribuye de forma importante a la carga mundial de morbilidad y ocupa el tercer lugar entre los principales factores de riesgo de muerte prematura y discapacidad a nivel mundial”. La organización no especifica, sin embargo, qué cantidad se considera exactamente consumo nocivo, puesto que “el grado de riesgo por el uso nocivo del alcohol varía en función de la edad, el sexo y otras características biológicas del consumidor, así como la situación y el contexto en que se bebe. Algunos grupos y personas vulnerables o en situación de riesgo presentan una mayor sensibilidad a las propiedades tóxicas, psicoactivas y adictivas del etanol”, señala el informe.





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Según la OMS, “la producción, la distribución, el marketing y la venta de alcohol crean empleo y reportan unos ingresos considerables a los operadores económicos, así como ingresos fiscales a distintos niveles”. Por tanto, “los formuladores de políticas se hallan ante el reto de conceder una prioridad adecuada a la promoción y protección de la salud de la población, teniendo presentes al mismo tiempo otros objetivos, intereses y obligaciones, entre ellas las obligaciones jurídicas internacionales”.

Ante este panorama un tanto confuso, Esquer considera que solo existe una opción posible: “recomendar que no se consuma alcohol, puesto que existen investigaciones que señalan que incluso una unidad diaria puede resultar perjudicial”. Uno de ellos, el estudio Global Burden of Disease publicado en The Lancet en 2018, que recoge la mayor base de evidencia científica hasta la fecha sobre las causas de enfermedad y muerte en el mundo, asegura que si bien beber moderadamente puede proteger ligeramente de algunas cardiopatías, los riesgos combinados de desarrollar cáncer y otras patologías asociadas al consumo de alcohol superan con creces esos beneficios.

En este sentido, el Fondo Mundial de Investigación contra el Cáncer alertó en 2016 de que una simple copa al día puede tener relación directa con el desarrollo de siete tipos de cáncer: cavidad oral, colon, hígado, mama, faringe y laringe, esófago y estómago. En un estudio publicado en la revista Journal of Clinical Oncology, este organismo alertaba de que una sola bebida alcohólica al día podría aumentar el riesgo de sufrir cáncer de mama en un 5%, alcanzando un 17% en el caso del cáncer de orofaringe y el 30% en el de esófago.

La cerveza es buena para el corazón

Según un estudio publicado en la revista Cardiovascular Disease y dirigido por Ramon Estruch, médico e investigador del Hospital Clínic de Barcelona y director del estudio Predimed, el más completo realizado hasta el momento sobre la dieta mediterránea, el consumo moderado de cerveza puede ser bueno para proteger el sistema cardiovascular, especialmente para la población con riesgo moderado-alto. Esto se debe a la acción de los polifenoles presentes en esta bebida, que contiene además “otros componentes no alcohólicos beneficiosos para la salud por sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias”, señala el estudio.




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Esquer matiza las conclusiones del estudio. “Que un alimento contenga determinados nutrientes no lo convierte automáticamente en beneficioso, pues desde la nutrición insistimos en valorar los alimentos en su conjunto y no fijarnos en un nutriente concreto. En este caso, el contenido en alcohol compensa sin duda de forma desfavorable cualquier beneficio de estos nutrientes”. Marcos, por su parte, alerta también de los peligros de focalizarse en un nutriente, puesto que “al tener antioxidantes hay quien ha llegado a recomendar tomar cerveza para prevenir la infección por Covid-19, y no se pueden hacer ese tipo de afirmaciones”, explica la científica, que señala que además de antioxidantes la cerveza “tiene fibra, vitaminas del grupo B, un 90% de agua y al ser una bebida fermentada tiene unas características muy interesantes”, de manera que “puede resultar una opción mucho mejor para tomar de vez en cuando que una bebida azucarada”.

La cerveza sin alcohol es buena para la salud

Según un estudio de 2019 realizado por al Universidad de Castilla La-Mancha publicado en la revista Nutrients, la cerveza sin alcohol es beneficiosa para la salud, puesto que contiene gran cantidad de antioxidantes y no tiene los efectos negativos del alcohol sobre la salud. El estudio señala que tanto la cerveza sin alcohol, como la negra y la lager tienen propiedades antioxidantes beneficiosas (especialmente la negra), pero que la 0,0 es la mejor al verse despojada de los efectos perniciosos del alcohol.

Esto no significa, sin embargo, que las cervezas que se comercializan como sin alcohol estén totalmente exentas de alcohol: la legislación española permite una tasa de hasta el 1% en este tipo de productos, de manera que conviene consultar siempre la etiqueta. Cabe destacar que España es el país europeo líder en el consumo de cerveza sin alcohol, una cifra creciente que alcanzó en 2019 un 13% del consumo total, según el Informe Socioeconómico del Sector de la Cerveza en España 2018.









https://www.lavanguardia.com/comer/tendenc...re-cerveza.html
 
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Una cerveza española es catalogada como la mejor del mundo




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Gastronomía | Un certamen británico concedió la mejor puntuación
Redacción TIRAMILLAS
18/09/2020 13:36 CEST

La gama de cervezas 1906 lidera el ranking de las mejores cervezas del mundo. Incluso obtuvo la máxima puntuación en el World Beer Challenge, tal y como informa la fabricante gallega Hijos de Rivera. Este prestigioso certamen británico evalúa a cientos de marcas.

La 1906 Reserva Especial, la 1906 Red Vintage y la cerveza Lager negra 1906 Black Coupage consiguieron los 100 puntos posibles en el ranking 2020.




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El World Beer Challenge analiza mediante expertos del sector a nivel internacional diferentes parámetros de sabor y calidad. En 2020 fueron 355 las cervezas clasificadas y 56 fueron galardonadas con alguna medalla. Ninguna mejor que la marca gallega, la cual también fabrica la popular Estrella Galicia.
La 1906, mejor cerveza del mundo, premiada en más ocasiones

Este no es el único reconocimiento a la familia 1906. Ya habían obtenidos premios en los últimos años en certámenes como European Beer Star, Craft Beer Awards y World Beer Awards.
La mejor cerveza española de 2019

En la anterior edición del certamen también hubo protagonismo español. Ambar recibió once galardones entre oros y platas. Ambar Export, Ambar Especial, Ambar Negra, Ambar Mari Castaña y Ambar Imperial Citrus fueron nombradas como las mejores cervezas de sus categorías en el World Beer Awards 2019.
La mejor cerveza española lager según OCU

La organización del consumidor ha analizado 34 cervezas, en lata, lager clásicas y especiales en función de la calidad del producto y su precio. En ese estudio de 2020 también entraron las llamadas 'marcas blancas'. La gran ganadora fue Mahou.

Mahou Clásica lideró el apartado de las cervezas clásicas junto a Amstel Original por calidad. OCU también destacó Gordon Gard, de Eroski, por calidad/precio.

Respecto a las cervezas especiales, Mahou 5 Estrellas Especial fue la ganadora. En cuanto a calidad y precio Esteimburg Especial, de Mercadona, es considerada la mejor.










https://www.marca.com/tiramillas/gastronom...ae498b4630.html
 
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